• Капуста квашеная (ведерко пластик 1 кг)

Квашеная капуста — один из самых старых и распространенных способов ферментации овощей на Руси с давних пор. Ферментирование не только позволяет сохранить продуты, но также увеличивает их питательную ценность, делая питательные вещества более био-доступными и снабжая наш жкт полезными бактериями. Кроме того, количество витаминов при ферментировании может возрастать (как, например, это происходит с витамином С). Укрепление иммунитета - благодаря большому содержанию в составе квашеной капусты витамина С. Важно, что в квашеной капусте витамин С представлен как в свободной, так и в связанной форме в виде вещества аскорбиген. Это вещество долго сохраняется, а при тепловом воздействии (при попадании в пищеварительный тракт) выделяет аскорбиновую кислоту. Восстановление обмена веществ  достигается благодаря витамину С, который  является мощным природным антиоксидантом, т.е. противостоит свободным радикалам, останавливая процесс окисления в организме. Средство для профилактики заболеваний кишечника - благодаря редкому витамину U , содержание которого 120 мг на 100 продукта. Этот витамин препятствует образованию язв на стенках пищеварительной системы. Поэтому, не смотря на кислотность, квашеная капуста рекомендована для людей страдающих гастродуоденитом и язвенной болезнью желудка вне стадии обострения. Восстановление микрофлоры кишечника. Квашеная капуста имеет в своем в составе бактерии, которые называются пробиотиками, именно они участвуют в ферментации капусты. Пробиотики - это полезные для нашего кишечника бактерии, необходимые для поддержания баланса бактериальной флоры кишечника. Пробиотики играю роль первой защиты от воспалений, токсинов и патогенной (вредной) микрофлоры. При дисбиозах квашеная капуста - лучшее средство. Восполняет дефицит железа в организме, благодаря большому содержанию железа, капуста помогает справляться с такими проблемами, как анемия. Интересен тот факт, что бактерии, находящиеся в самой капусте помогают усвоению этого железа в организме. Препятствует процессам старения - благодаря все тому же витамину С и его антиоксидантным свойствам.Прекрасное средство для снижения веса, в квашеной капусте большое количество витаминов, нутриентов и пробиотиков, которые необходимы нашему организму, а так же неперевариваемой клетчатки, которая подобно венику очищает кишечник от токсинов и шлаков и легко выводит их из организма.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Капуста квашеная (ведерко пластик 1 кг)

  • 100р.

1 кг