Ферментиум состоит из груши сортов Дюшес и Конференция, конопляного сусла, артезианской воды и натурального мёда.
Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР,
а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.
В груше присутствует клетчатка,
которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть
вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен
к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым
смыслом.
Груши полезны как профилактика появления холестериновых
бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в
кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и
бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при
нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.
Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые
способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и
вирусам. Сладость грушам придаёт фруктоза (а не
глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды
полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.
Состав: Груша 15%, Мёд 10%, Вода 75%.
Ферментиум изготовлен с добавлением биологически активной сыворотки сенной палочки.
Ферментиум "Груша" 1л.
- Артикул: 5905
-
400р.
1 шт