Основное отличие между икрой горбуши и нерки заключается в их внешнем виде, вкусе и текстуре. Вот о чем идет речь:
- Кета отличается крупными икринками, диаметр которых может достигать 6 мм. Что касается нерки, то размер икры не превышает 4 мм.
- У кеты икра характеризуется насыщенной оранжевой расцветкой с красными отливами, в то время как икра нерки имеет темно-красный окрас.
- У кеты нежный вкус и прочная оболочка. Нерка же известна горьковатым привкусом и насыщенным ароматом.
- Первый продукт добывают в августе или сентябре. Красную икру нерки в период июня и июля.
При выборе между кетой и неркой следует учитывать свои личные предпочтения вкуса и текстуры. Оба вида являются источниками ценных питательных веществ и полезных свойств, но их характеристики разнятся в отдельных деталях.