Стейк из па́лтуса — морская рыба палтус, порубленная на крупные куски для удобства приготовления. В такой форме рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке или тушить в сковороде.Палтус — источник ценного белка, витаминов А, Е и витаминов группы В. Мясо палтуса содержит калий, натрий, йод, омега-3. Регулярное употребление рыбы помогает снизить уровень холестерина, укрепляет сосуды, нормализует работу нервной системы, улучшает состояние костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Жареный стейк из палтуса не стоит есть при панкреатите. Но если выбрать другой способ готовки, например, тушение или приготовление на пару, рыба не нанесет вреда. Палтус рекомендуют исключить из рациона при гепатите, обострении язвы и аллергии на морепродукты. На вкус палтус нежное и чуть сладковатое белое мясо с небольшим количеством костей.
Стейк палтуса (весовой)
- Артикул: 5517
-
0р.
1 кг