Молочнокислые бактерии и молочный жир полезны для организма человека. В молочном жире содержатся: незаменимые жирные кислоты; моно- и полиненасыщенные жиры; лецитин; жирорастворимые витамины А, Е, и D; кальций и фосфор, которые необходимы для полноценного метаболизма.
В натуральном молоке есть и витамин холин — это вещество необходимо для здорового сна и мышечной активности и обладает рядом полезных свойств: укрепляет память; поддерживает структуру клеточных мембран; передаёт нервные импульсы; снимает воспаления; принимает активное участие в жировом обмене.
Лактоглобулины молока обладают антибиотическими свойствами и имеют прямое отношение к образованию антител, то есть поддерживают наш иммунитет. Жирность влияет на вкус, калорийность и свойства продукта. Чем жирнее молоко, тем выше его пищевая ценность.
Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/lifestyle/article-4728453-moloko-s-kakoj-zhirnostyu-luchshe-i-poleznee.html?utm_source=copypaste
Молоко коровье отборное жирность 4-5% (разлив 1 л)
- Артикул: 5568
-
85р.
1 шт