Ряженка — традиционный славянский продукт, появившийся на Украине. Интересна история названия продукта — оно произошло от слова «пряжить», то есть «жарить». Действительно, при приготовлении ряженки молоко и сливки фактически жарили в печи, не допуская кипения до тех пор, пока смесь не изменяла свой белый цвет на кремовый. Затем полученный продукт сквашивали с помощью добавления свежей сметаны, и получалась известная всем ряженка. На Руси и у иных славянских народов в обиходе использовались и другие названия продукта — «колотуха», «завданка», «паруха».Напиток обладает большим спектром полезных свойств: нормализует работу пищеварительной и эндокринной систем, препятствует развитию ожирения и атеросклероза крупных сосудов, обеспечивает профилактику остеопороза и переломов. Ряженка обладает пробиотическими свойствами, а также содержит массу витаминов (А, В, РР, С), микро - и макроэлементов (натрий и калий, фосфор, магния, сера, железо, кальций).
Ряженка (бутылка пластик 1л)
- Артикул: 5581
-
130р.
1 кг